안녕하세요. 오늘은 열매마 먹는법에 대해서 알려드리려 합니다.
열매마는 어떻게 먹는걸까요?
열매마 유래 일반적으로 마는 길다란 장마, 덩어리처럼 생긴 단마가 있다. 이 마는 땅속에서 재배된다. 하지만 넝쿨에 주렁주렁 열리는 마가 있다. 일명 '열매마'가 그 주인공이다. 열매마는 공중에 떠서 크기 때문에 하늘마라고도 불린다. |
열매마 원산지 원산지는 아프리카로 추정되며 중국, 일본, 필리핀, 인도네시아 등에서 재배되고 있다. 주로 열대지방과 온대지방에서 재배를 하고 있다. 우리나라에서는 3~4년 전부터 재배하기 시작한 새로운 품종이다. 잎과 줄기는 우리나라 산지에서 자생하는 참마와 거의 유사하다. 단지 줄기와 잎이 열매마가 좀 더 넓고 크다. |
열매마 쥬스 열매마를 우유와 함께 갈거나, 아니면 달콤하게 요쿠르트와 갈아서 섭취하셔도 좋습니다. 이렇게 하면 어른들도, 아이들도 우리 몸에 좋은 열매마를 누구나 즐기실 수 있습니다. 무농약이라 가장 쉽게 열매마 먹는법은 '갈아서' 드시는 방법인데요, 우유 혹은 물과 냉동과일이 있으시다면 함께 꿀을 넣어 하루 한 잔씩 드시는 게 간편하답니다 갈아서 드실 땐 껍찔째 드셔도 OK ! 드실 때 유의하실 점은 하루에 1-2회 아침 저녁으로 섭취하는 편이 좋다는 것과 하루 권장량은 100g이내라는 것, 두 가지 ! 두 가지를 지키셔서 건강하게 즐겨보세요 |
야채전 야채전의 재료로는 당근, 양파, 팽이버섯 등 다양한 야채를 주비하시면 좋습니다. 준비하신 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요. 재료들을 손질을 마쳤다면 밀가루와 물, 계란과 소금을 넣어 묽게 풀어준 뒤 버무려 주세요. 그리고 식용유를 후라이팬에 둘러주시고 구워주시면 됩니다. 바삭하고 맛있는 하늘마 야채전 드셔보세요. |
열매마 전 열매마 전은 맛도 있고 만들기도 간편합니다. 기호에 따라 열매마 껍질을 벗기셔도 좋고, 안그러셔도 좋습니다. 먼저 열매마를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 그리고 밀가루와 계란을 반죽해주세요. 그리고 반죽을 입혀서 후라이팬에 구워주세요. |